123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 飲食文化 > 我們最需要哪五種食品?

我們最需要哪五種食品?

評論:0 來源:不詳 作者:佚名
  • 男人最需要的5種食品

    1、牡蠣———只需2-3個牡蠣就可能為一個正常男人提供全天所需的鋅,而鋅是男人生殖系統里最為重要的礦物質。科學家們曾紛紛在媒體上指出:最近50年來,男人精子數量在下降。而營養缺乏就是導致睪丸激素降低的直接原因,補充足夠的鋅就能解決問題。

    2、番茄———多吃番茄的男人等于給自己添加了一個預防前列腺癌的保護網。這是因為番茄里含有大量叫做番茄紅素的類胡蘿卜素。但番茄汁卻不具備這項保護功能。原來,番茄紅素得和含有脂肪的食物一起烹飪,才能被人體充分吸收。

    3、卷心菜———卷心菜具有有抗膀胱癌的作用。膀胱癌在男人中是一種很常見的疾病,發病率是女人的2-3倍。

    4、花生———如果你想擁有健康的心臟,那么每天早上在自己的面包上涂花生吧。心臟疾病是人類健康的頭號殺手。而且男人更容易在年輕時就成為它的受害者。花生的脂肪含量偏高,但這種脂肪是對人有益的,研究者們斷言,花生類食品能大大降低患心臟疾病的風險。不過您也不要把范圍擴展到各類堅果食物,因為它所含的熱量是非常高的。

    5、西瓜———男人到55歲以后,就很容易患高血壓。研究者們提出,富含鉀的食物能降低高血壓的患病率。最近美國食物和藥品管理委員會允許給食物貼上闡述其健康作用的標簽,標明富含鉀的食物可以預防高血壓。西瓜是含鉀非常豐富的一種食物,比香蕉的含鉀量多得多。

    女人最需要的5種食品

    1、番木瓜———這種熱帶水果所含的維生素C是橙子的2倍。維生素C可以抵御膽囊病。一個中等大小、大約300克的番木瓜,含有188毫克的維生素C,是人體補充維生素C的最佳來源。

    2、亞麻子———面包師經常用這種堅果的種子來增加食物的香味和美感。科學家認為這種小小的棕色種子里富含一種雌激素的化合物,能有效地防止乳腺癌。乳腺癌協會的專家稱,在患乳腺癌婦女的食物中加上亞麻子,調查結果顯示:亞麻子非常明顯地減慢了腫瘤的增長。

    3、豆腐———豆類蛋白量高的食物能夠降低膽固醇,還能將婦女更年期的潮熱反應減少到最低程度,同時能使骨骼健壯。因為在豆類里起化學反應的黃酮素與雌激素的結構相近,每天攝入50-76毫克黃酮素能減輕更年期潮熱反應,而一小杯豆腐就含有25-35毫克黃酮素。所以,豆漿對婦女順利度過更年期更為有益。

    4、牛肉———由于婦女一生中有很長的月經期,這使得她們比男人更容易貧血。血液中含鐵量低,會引起嚴重的疲勞。如果想獲得足夠的鐵,吃牛肉是一種好辦法。100克生牛肉里至少有3毫克鐵,另外牛肉的脂肪含量低,既增加能量又抑制體重。對女性來說,絕對是一種絕佳的能力補充劑。

    5、甘藍葉———這種不起眼的蔬菜能幫助人們遠離骨質疏松癥。骨質疏松癥是老年婦女容易患上的一種疾病。食用甘藍葉,除了能從中攝取到大量的鈣、維生素D以外,還能攝取維生素K,食品營養學家表示,維生素K對骨頭有很強的保護作用。

  • (haochi123.com)
    相關貼士
    評 論:
     
    貼士導航
    快乐8玩法技巧