123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 飲食文化 > 喝湯“品種”要因人而異!

喝湯“品種”要因人而異!

評論:0 來源:不詳 作者:佚名

  說起,人們立刻會想到騰的熱氣,豐富的配料,溫暖的滋味,舒展的臟腑。可惜,不是每個人都能盡享各種美味鮮的,有些人在喝時需加以注意。

  補鈣者


  老話常說:吃什么補什么。想補鈣?非骨頭莫屬。而今,這種流傳廣泛的觀念已經被人們用科學數據糾正。骨頭含鈣確實豐富,但骨頭中的鈣因其化學結構的關系很難溶解到里。如果放點醋,可以讓鈣的溶解度有所增加,但溶解的量畢竟有限。

  有關部門的測定結果顯示,1碗豬骨中所含鈣量僅有1.9毫克,與成年人每日需800毫克鈣量相去甚遠。補鈣者應當把目光重點投向牛奶和奶制品、大豆及豆制品,它們才是鈣元素良好的食物來源。

  痛風病人

  引起痛風的罪魁禍首是嘌呤。嘌呤存在于許多食物中,特別是各種動物內臟、魚、貝殼類。因為嘌呤是水溶性的,烹后大部分便溶入里,所以雞、肉、魚的嘌呤含量往往很高。

  的鮮味拜嘌呤所賜,其鮮味是味精的20倍,海鮮的嘌呤含量高,味道也就比河鮮好。正是這些嘌呤過量進入痛風病人體內后,很快就引起痛風急性發作,或加重病情。

  高血脂、肥胖人群

  用豬肉、老母雞、老鴨等出來的濃, 脂肪含量較高,冷卻后常浮著厚厚的一層油花。在物資匱乏、生活艱苦的地區,這些浮油給人們帶來的是滿足和幸福,但在生活條件比較富足的大都市,這些油花帶給人們更多的皮下和內臟脂肪、更高的血脂以及更沉重的健康隱患。

  建議高血脂、肥胖患者在喝時,將表面浮油撇去,喝余下的清。當然,也可以選擇一些降脂減肥,喝、治病兩不誤。

(haochi123.com)
相關貼士
評 論:
 
貼士導航
快乐8玩法技巧