123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 飲食文化 > 光滑白晰的順德陳村粉

光滑白晰的順德陳村粉

評論:0 來源:不詳 作者:佚名
    陳村粉是順德的特產,皺巴巴的一根,粉紅睡衣用手一拉,變成光滑白晰的一大張。

  陳村粉可以著吃,只是比牛河稍遜色一點;也可以著吃,但沒有桂林米粉那么爽口;最適合的是清,用佐料拌勻,上籠五分鐘就行了,上桌沾辣椒吃。好后的陳村粉,帶著一層油光,吃起來出奇的勁道,手撕成一大片片的,特別入味。

  我試過用豉油,先用豉油王調好陳村粉,上籠好之后,結果發現盤子底部的粉特別咸,豉油積的過多之故,如果先粉然后再調豉油的話會好得多。標準的法是用蒜蓉,用油一蒜蓉(最好是豬油),加上鹽、糖、味精和一點油,澆在撕成一片片的陳村粉上再上籠,出鍋后拌勻。粉和蒜蓉的配合相當好,本性都發揮出來了。

  我曾在順德街頭吃過榨菜肉末陳村粉,榨菜和肉末都切得很碎。最傳統的方法是豆豉排骨粉,排骨切得極小,用淀粉和豆豉調好味象個帽子般地蓋在粉上,得肉汁從高處向低處橫流,潔白的粉和暗紅的汁交錯著呈現滲透和征服之美,香氣冉冉時,看起來象日本富士山。

(haochi123.com)
相關貼士
評 論:
 
貼士導航
快乐8玩法技巧