123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 飲食文化 > 日式下午茶的禮儀

日式下午茶的禮儀

評論:0 來源:不詳 作者:佚名
  下班后的時間和假日,你都是怎樣替自己安排節目,讓壓抑許久的神經可以舒緩些呢?是慢跑、游泳、網球、有氧舞蹈、高爾夫等,或是相約幾個好友小聚喝茶、聊天。

  目前,深圳有很多日式餐廳經營日式下午茶。日式下午茶,并不是和臺灣的烏龍茶、泡沫紅茶的喝法一樣。日本的下午茶文化是仿制歐洲的禮儀,再加上日本多禮文化下的合成。歐洲人喝下午茶通常是較休閑的,而日本人喝下午茶卻是端莊、優雅,所以在喝法與意境上會有些的不同。

  較高級的銀座、涉谷、青山咖啡館里,進出的客人都會有一定的水準,在穿著上需要整齊、清潔,也不能太高聲暢談。通常進入這些地方時,會被四周優雅、高級的氣氛帶動下,自然而然的在坐的姿勢上,會使自己挺起腰、豎起背,展現出自己優雅的氣質來。每一家日式餐廳里,都會有特別為客戶精心調配的咖啡、紅茶或其他飲品,所以在挑選飲品時,不妨可以請教服務人員,推薦其店內的特色或是代表飲品。 (haochi123.com)
相關貼士
評 論:
 
貼士導航
快乐8玩法技巧