123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 母嬰飲食 > 媽媽注意不同的年齡階段的寶寶有不同忌口

媽媽注意不同的年齡階段的寶寶有不同忌口

評論:0 來源:未知 作者:佚名

寶寶的身體功能發育尚未完善,不同的年齡階段有不同的“忌口”需要。媽媽在日常飲食中要注意:  

  3個月內要限鹽。3個月內的嬰兒依靠母乳和牛奶中的天然鹽分已經足夠,不必另外喂鹽。   

  6個月內不宜飲果汁,因果汁中缺乏對兒童發育起關鍵作用的蛋白質和脂肪。  

  1歲內忌食蜂蜜。幼兒腸道里的正常菌群尚未建立,吃蜂蜜容易感染,輕則中毒,甚至可致猝死。  

  3歲內不宜飲茶。飲茶會影響蛋白質及鈣、鋅、鐵等礦物元素的吸收,還會引發過度興奮。  

  5歲內不宜服補品。補品中的激素或激素樣物質可令孩子骨骼提前閉合,導致個子矮小及性早熟。成長發育及早干預矮小寶寶。  

  10歲內不要吃咸魚。咸魚含有大量的二甲基亞硝酸鹽,會轉化成具有強烈致癌作用的新物質,10歲內開始吃咸魚的孩子,成年后患癌的可能性比一般人高3倍。
     

(haochi123.com)
相關貼士
評 論:
 
貼士導航
快乐8玩法技巧