123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 男性健康 > 男人食番茄保健需知道的四大宜忌

男人食番茄保健需知道的四大宜忌

評論:0 來源:未知 作者:佚名

    西紅柿對于男性的生殖保健具有較好的保健作用,因此平時應當適當多食用一些西紅柿.

  西紅柿是蔬菜中比較健康的。西紅柿中含大量維生素C,每100克西紅柿中含有20-30毫克維生素C。維生素C有增強機體抵抗力、防治壞血病、抵抗感染等作用。研究證實:西紅柿可保護前列腺,因此男性朋友應該多吃西紅柿。

  西紅柿保護前列腺

  西紅柿保護前列腺。西紅柿紅素可清除前列腺中的自由基,保護前列腺組織。這種天然類胡蘿卜素主要存在于西紅柿、西瓜、葡萄柚等紅色食品中,一個成年人每天食用100―200克番茄,就能滿足身體對番茄紅素的需要,而熟番茄更容易被人體充分吸收。

  哈佛大學在1995年曾發表了一份針對4.7萬人長期追蹤的報告。報告中指出,每周吃10份以上番茄的人,患前列腺癌的幾率比一般人少了45%。所以,每天至少吃一個番茄是男人不錯的選擇。

  男性必知:食用西紅柿四不宜

  一、不宜長時高溫加熱,因番茄紅素遇光、熱和氧氣容易分解,失去保健作用。因此,烹調時應避免長時間高溫加熱。

  二、不宜生吃,尤其是脾胃虛寒的男性。番茄忌與石榴同食。番茄忌與蝦蟹類同食,番茄富含維生素C,與大蝦通吃,會生成砒霜,有劇毒。

  三、不宜空腹吃,空腹時胃酸分泌量增多,因番茄所含的某種化學物質與胃酸結合易形成不溶于水的塊狀物,食之往往引起腹痛,造成胃不適、胃脹痛。

  四、不宜吃未成熟的青色番茄,因含有毒的龍葵堿。食用未成熟的青色番茄,會感到苦澀,多吃了,嚴重的可導致中毒,出現頭暈、惡心、周身不適、嘔吐及全身疲乏等癥狀,嚴重的還會發生生命危險。

  技巧:西紅柿的挑選

  挑選西紅柿時,不要挑選有棱角的那種,也不要挑選拿著感覺分量很輕的,都是催紅劑作的怪。要買這種表面有一層淡淡的粉一樣的感覺,而且蒂的部位一定要圓潤,如果蒂部再帶著淡淡的青色,就是最沙最甜的了。不要買帶尖和底很高的,要那種整體看起來都比較光滑的,帶尖的都是春天抹快速催熟的東西抹多了。選西紅柿要選顏色粉紅、渾圓,表皮有白色的小點點的。

(實習編輯:萬文娟)

(haochi123.com)
相關貼士
評 論:
 
貼士導航
快乐8玩法技巧