123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 男性健康 > 男性補鐵應注意的五大誤區造成隱患

男性補鐵應注意的五大誤區造成隱患

評論:0 來源:未知 作者:佚名

  補鐵可能會掩蓋內臟出血傳遞給人們的疾病信息。大多數男性要是出現缺鐵性貧血,體內很可能還隱藏著內臟慢性出血或造血障礙的隱患。若不找出缺鐵的原因而盲目補鐵,將會延遲診治時機。

   一、與女性相比,男性不能承受鐵的超負荷補給。當體內的鐵處于“滿罐”狀態時,女性可以通過月經解除過量鐵的負荷,而男士則沒有這種優勢,容易鐵滿為患。若同時患有血色素沉著癥,過量的鐵就會沉積于組織器官中,對健康形成威脅。   二、應該增加抗氧化劑的攝入抗氧化劑(特別是維生素E),能阻止自由基損傷血管壁,從而預防膽固醇堵塞,有助于對抗冠心病。粗糧、堅果、植物油中差不多都含有維生素E。因此,男士們應多吃這類食物。   三、補充兩種維生素———維生素B6、葉酸高半胱氨酸是近年來被認識的心臟病、卒中的危險因素之一,而有助于分解高半胱氨酸使之化險為夷的就是維生素B6,多見于雞、魚、粗糧和豆科植物和谷類食物中。    四、蛋白質應適可而止為追求肌肉發達,多吃含蛋白質高的食品在男性中較普遍。   實際上,除了從事強度運動外,多數男士并不需要補充太多的蛋白質,每日中等量的肉、禽、魚、豆制品,加上適量的低脂奶制品就足夠了。   五、關注被遺忘的鋅鋅,是體內各種酶的活性成分,對調整免疫系統功能、促進生長發育十分重要。但據美國政府最新的調查表明,男子中缺鋅者竟然超過2/3。因此,男士應注意攝入海產品、瘦肉、粗糧和豆科植物。 (實習編輯:何麗麗)(haochi123.com)
相關貼士
評 論:
 
貼士導航
快乐8玩法技巧