123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 男性健康 > 三日排毒全攻略造就全新健康好男人

三日排毒全攻略造就全新健康好男人

評論:0 來源:未知 作者:佚名

 毒的目的不只是養顏,更重要的是保證身體的健康。如今的男性有多少不抽煙、不喝酒、不應酬?男性的壓力在增大,他們更應該珍重自己,排出毒素,讓自己輕裝上陣,以健康的體魄、充沛的精力來迎接方方面面的挑戰。

  維護排毒器官

  健康人排毒不應依靠于保健品,而應著眼于改善生活方式,樹立健康的營養觀念,平日注重運動;合理飲食,多飲水,多吃水果蔬菜和雜糧,吸收足夠的纖維素,保持大便通暢,保持心情愉快以及充足的睡眠,濫用排毒產品,很可能沒病倒排出病來了。

  讓身體好好排毒,就要維護好自身的排毒器官。無論是肝,還是淋巴系統和排泄系統出了問題,都會降低人體的排毒能力。

  杜絕8大不利因素

  1、晚睡晚起為最大的致命傷。

  2、早上不排便。

  3、暴飲暴食。

  4、不吃早餐。

  5、濫用藥物。

  6、防腐劑、添加物、色素、人工甘味(如:沙茶)。

  7、不當的油脂(如:色拉油為不穩定油),烹調盡量少用油,即便是好油,倦怠時不吃油物,若要吃趁精神好時吃。

  8、不生食(完全熟食)亦不利肝。

  另外,青菜要生吃或三、五分熟,過的青菜要當天吃,不能隔夜吃。

  養成良好的飲食習慣

  1、每周吃兩天素食,給腸胃休息的機會。因為過多的油膩或刺激性食物,會在新陳代謝中產生大量毒素,增加腸胃的巨大負擔。

  2、多吃新鮮和有機食品,少吃加工食品、速食品和清涼飲料,因為其中含有較多防腐劑、色素。

  3、在日常飲食中控制鹽分的攝入,過多的鹽會導致閉尿、閉汗,引起體內水分堆積。假如你一向口味偏重,可以試試用芹菜等含有天然咸味的蔬菜替代食鹽。

  4、適當補充一些維生素C、E等抗氧化劑,以幫助消除體內自由基。

  5、吃東西不要太快,多咀嚼,這樣能分泌較多唾液中和各種毒性物質,引起良性連鎖反應,排出更多毒素。

  三天排毒全攻略

  假如天天工作太忙,應酬太多,不能夠從日常生活中得到很好的排毒效果,那就擠出三天時間,試試集中排毒的功效吧!

  第一天

  早餐:鮮奶麥片,或低脂鮮奶一杯,加兩片蘇打餅干。

  午餐:白飯半碗,火龍果銀耳雪梨,柳橙一個。

  晚餐:白飯半碗,悶青菜(蓋上鍋蓋,以小火將菜悶至熟)一小碟,雞肉少許,水果適量。

  第二天

  早餐:蔬果汁一杯,加一份水果。

  午餐:加檸檬汁的生菜沙拉一碗,豬手煲黃豆。

  晚餐:悶青菜半碟,香蕉一根,西紅柿青菜一碗。

  第三天

  早餐:白半碗。

  午餐:白一碗,悶青菜一小碟。

  晚餐:瘦肉一碗。

  另外,天天應該喝水8~10杯,以幫助清潔腸胃及排毒。

  水食材口味清爽,減少油份。悶青菜,則是有助肝腎休息,幫助排毒去水。

  想使用這個三日食譜的先生們,因為吃的少,的確會很輕易餓,也比較沒體力。所以最好利用周末或休假日,待在家里實行比較“安全”。

(haochi123.com)
相關貼士
評 論:
 
貼士導航
快乐8玩法技巧