123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 男性健康 > 男人其實也會出現例假期的幾種表現

男人其實也會出現例假期的幾種表現

評論:0 來源:未知 作者:佚名

“例假”似乎是女人的專利,但實際上,男人也有“例假”,男人們每過一段時間總有那么幾天表現出意志消沉,精神不振,焦慮、易發火、抑郁等,甚至還帶有某種身體的不適,如口腔潰瘍等。只是因為男人們在“假期”中的表現不是那么明顯,也不那么規律,不易被人發現而已。

男人在“假期”里的常見表現: 
 

1、口舌生瘡,牙齦腫痛,甚至長了口腔潰瘍;

2、食欲不振,即便美食也不為所動;

3、大便失去規律,坐便時間延長;

4、總是坐著看書,但總把書翻來翻去;或者看電視,把電視臺調來調去,總找不到想看的東西;

5、變得冷淡,甚至冷漠,見了妻子或女友也不再有甜言蜜語。當她們試圖接近他時,他感到不習慣;

6、說話的節奏和語調變得快慢不均,聲音低沉,言語不清,甚至可能伴有口吃;

7、時不時地發火,或為一些莫名其妙的小事憂心忡忡;

8、眼神黯淡無光,似乎總要回避什么,而且顯得很脆弱;

9、總是獨自抽著悶煙,而且時不時長長地喘粗氣;

10、總顯得很不耐煩,變得急躁;

11、看起來有些羞怯、郁郁寡歡、悶悶不樂;

12、拿筷子或勺子的手變得有點發抖,菜或灑落在餐桌上;

13、“性趣”大減。

此外,男性在“假期”還可能有的癥狀包括:頭痛、失眠、過敏、磨牙、反胃、嫉妒、背痛、脖子僵硬等等。

然而,即便這不長的“假期”有時也有相當的危險蘊藏其中,那么當男人來例假時,該怎么辦?

1、讓自己自由一下,爭取自己恢復過來。

2、在這段時期,許多男性都會伴有身體方面的病痛。為了盡快結束“假期”應該適當使用藥物治療。

3、結交知心的男性朋友,男人與男人之間的相互支持和幫助,對于結束“假期”有莫大幫助。

4、作為男人,本身也要主動尋找緩解壓抑情緒的方式,調節自己。必須盡量避免因自己的過錯而傷害別人,哪怕這種傷害是無意的。

5、參加平時愛好的活動,通過鍛煉可以使身體內激素分泌恢復,使大腦中興奮性神經遞質適當增加,從而盡快進入正常狀態。

6、如果在“假期”里這種情緒比較嚴重,自己難以調整過來,必須找心理醫生去咨詢,調整。

(haochi123.com)

相關貼士
評 論:
 
貼士導航
快乐8玩法技巧