123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 男性健康 > 適合于OFFICE男人的三大健康飲食策略

適合于OFFICE男人的三大健康飲食策略

評論:0 來源:未知 作者:佚名

中年男人最容易透支的就是健康。許多中年人都經歷過情緒低落、容易疲勞、不愿意運動、失眠、頭痛、注意力不集中的亞健康狀態。長此以往,各種各樣的疾病就會悄然襲來。為此,專家特別推薦了適于中年男人的自我保健菜單。

商務餐遠離生猛海鮮
 
 
涮生猛海鮮成為一種飲食時尚,但是由于這些食物中存在寄生蟲和細菌的概率很高,加之過于追求味道的鮮美,烹調不夠充分,不知不覺中已經病從口入。

坐辦公室者吃什么好

做文字工作或經常操作電腦的人容易視力下降。維生素A可預防此癥。每星期吃3根胡蘿卜,即可保持體內維生素A的正常含量。整天呆在辦公室日曬的機會少,易缺乏維生素D而患骨質疏松,需多吃海魚、雞肝等富含維生素D的食物。

可穩定情緒的食物

鈣具有安定情緒的作用,能防止攻擊性和破壞性行為發生。脾氣暴躁者應該借助于牛奶、酸奶、奶酪等乳制品以及魚干、骨頭等富含的鈣質以平和心態。當人承受巨大的心理壓力時,其所消耗的維生素C將顯著增加。精神緊張者每天吃3-5枚鮮棗就可補充足夠的維生素C。美國一些白領定時服用適量的維生素C片就是為了應付緊張的工作環境。

(haochi123.com)
相關貼士
評 論:
 
貼士導航
快乐8玩法技巧