123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 男性健康 > 前列腺疾病春季高發期要多注意幾點保健

前列腺疾病春季高發期要多注意幾點保健

評論:0 來源:未知 作者:佚名

[健康百分百]

1、多飲水,有利于前列腺分泌物的排出,可保前列腺的安全。

2、保持溫度,可使用溫水洗澡,應盡量避免一切使受寒冷的事物。

3、少食用刺激性的食物,多吃蔬菜和水果。蘋果含鋅量高,大豆類食品也對防治前列腺炎也有很好的作用。 
 

4、自我按摩需注意。自我按摩對治療前列腺炎有一定的效果,但是并非人人適用。慢性前列腺炎急性發作期,前列腺萎縮和硬化的患者應避免進行按摩。

6、不要憋尿。憋尿不僅對腎臟有害處,而且使膀胱充盈,易誘發急性尿潴留。

7、多運動,避免久坐,最好的運動方式是走路。不宜騎自行車。

“老年病”纏上年輕男性

剛過而立之年的王先生近來陷入了深深的苦惱,一張前列腺炎的診斷書打破了原本平靜的生活。“我怎么也沒想到自己會得這個病。”他痛苦地說。其實,無論哪個年齡層的男性都容易受到前列腺炎的困擾,而近年來的調查顯示,年輕人的發病率卻正在逐年升高。造成這種狀況的首要原因是由于年輕人的前列腺分泌旺盛,當細菌進入內部,而前列腺液又淤積而無法排出,由此導致繁殖病變。

反復發作危害重重

現代生活節奏加快,許多不良生活習慣如久坐、熬夜、抽煙喝酒和任何導致前列腺充血的情況都是前列腺疾病的誘發原因。前列腺炎常常帶有相關的并發癥,且反復無常,給患者的身心健康帶來較大危害,并伴隨各種泌尿生殖系統毛病甚至不育。對家庭生活也有很大影響,家庭分裂、 離婚率升高,精神上的痛苦會遠遠超過疾病本身帶來的痛苦。因此及時防治前列腺疾病非常重要。前列腺的癥狀表現多樣,但一般有“滴白”現象或者生殖器及肛門處疼痛,就應提高警惕,及時到醫院檢查。另有一些癥狀表現并不明顯,但往往也與前列腺疾病有關,如無原因的倦怠、尿頻尿急等,也不容忽視。

前列腺炎是道“跨不過去的坎”?

有人認為前列腺炎是不治之癥,反復無常很難治療。這其實與前列腺的特殊生理結構有關,大致可以分為以下兩個成因。首先,前列腺炎患者容易腺管瘀堵,再加上包膜阻隔,藥物就很難進入腺體發揮藥效,而瘀堵狀況又使炎性分泌物難以排出體外。其二,前列腺炎往往伴隨其他部位如尿道、膀胱等的并發癥,這就似火上澆油,會使炎癥交叉感染,擴散蔓延,因而造成前列腺炎難以治療的狀況。

對前列腺炎說“不”

其實,前列腺炎的治療并非我們想象的那么難。要克服以上兩個砍,只要做到三個通,我們可以向前列腺疾病說再見。

前列腺疾病的主要成因在于腺管瘀堵,將其打通,治療上就會飛躍一大步。因此突破前列腺包膜,使藥物直達腺體,這是治療的關鍵。只有這樣,才能通暢腺管,促進新陳代謝,使炎癥分泌物盡快排出并減少并發癥。尿道感染等往往是前列腺炎反復不治的輔助殺手,尿路不暢會造成尿潴留甚至尿毒癥,因此,尿路通暢是治療前列腺炎的鞏固步驟,杜絕后遺癥的復發。

治療過后勿忘鞏固

前列腺疾病反復發作是一大特點,所以,定期地帶妻子去 醫院檢查和保養不容忽視。不少患者的妻子,或自身帶有泌尿系統炎癥,或因為夫妻生活而引起交叉感染,所以“夫妻同檢同治”是保證前列腺炎不再復發的重要措施。而通過醫生的指導能夠讓你康復后也能及時了解自己的生理狀況,養成良好的生活習慣。

(haochi123.com)

相關貼士
評 論:
 
貼士導航
快乐8玩法技巧