123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 男性健康 > 錯誤的生活方式正摧毀著男人的性能力

錯誤的生活方式正摧毀著男人的性能力

評論:0 來源:未知 作者:佚名

人到中年后,性能力行不行也成了不少男人想確定的另件大事,要得到真正的“性”福,有什么秘訣?長久以來在泌尿科門診,永遠有人問:“醫生,我最近腰酸背痛、很容易累、小便濁濁的,腰子好象不怎么好……嗯…嗯還有……那個好象也不怎么行,你看會不會是腎虧?”

八竿子打不著的癥狀連在一起,加上最近剛好有一、二次性表現比較不理想,
男人就自己嚇自己,看看褲檔以為完蛋了,小便濁、起泡泡通常和飲食內容比較有關,和性能力一點關系都沒有。

一位46歲男性的中小企業負責人就開玩笑地說,全世界男人最關心的話題前三名都是性能力──“尺寸、耐力、功能”,尤其是中年男人。

對男人來說,性是做為雄性最重要的象征,兼具繁衍后代的任務,性更是男性權力、自信的來源。從小就在爭取肯定,同儕競爭,優勝劣敗,男人什么都要比,比權、比錢,生物本能比肌肉、臂力與性能力。

而20、21世紀女性主義崛起,更是男性性焦慮的時代。杰出的新女性不僅讓男性倍感威脅,新女性更是希望男性前半段可以分享心靈,后半段可以上床,女性要求條件愈來愈多,也讓男人招架不住,東海大學社工系主任彭懷真分析指出現代男人難為。偏偏男人入中年,“性”每況愈下,心里更加恐慌。

腰圍愈來愈粗已經不足驚嚇中年男人,開始會用“現在年輕人”的字眼也沒有什么,真正令中年男人惶惶不安的是,忽然意識到自己已經不會無時無刻想著性愛;和妻子的性趣也愈來愈像白開水淡而無味;走在路上看年輕美眉的貪婪眼神愈來愈不遮掩,這一切都指向一個可能──自己愈來愈力不從心。

力不從心讓中年男性心思大亂。曾獲美國奧斯卡多項大獎的電影《美國玫瑰》,無異是現代苦悶中年男性力求一搏的最佳寫照。男主人公面臨被公司裁員的危機,和妻子感情不睦,這時女兒身材姣好的同學卻重新激起他生活的熱情與活力,在自己的性幻想里,16歲少女在飄落的玫瑰花瓣中對自己微笑、招手。為了吸引現實生活中少女的注意,他開始跑步、練舉重,以便對少女展示他的胸肌。

為了力挽狂瀾,只要有助于性能力的可能,男性往往趨之若鶩。從找偏方、藥酒到偉哥甚至于還極有爭議的睪固酮藥丸與藥膏,男性無不視為強力春藥。

“男性更年期”是這幾年醫學界大力倡導的概念,提醒中年男性如果有上述癥狀加上血中睪固酮濃度過低,應該求醫補充睪固酮,不僅改善癥狀也提升生活品質。不過,沒有病卻使用,可能有潛在致癌或肝損害的危險。

以最常見的勃起障礙來說,原因相當復雜。40歲以下的人如果陽痿,80%和心理有關;40歲以上的人如果陽痿,則約有70%是生理出了問題,包括糖尿病、高血壓、高血脂等。

生活不規律、抽煙、喝酒、各種壓力都可能引起陽痿,夫妻關系緊張也是陽痿的原因。如果陽痿是有選擇性的(會因時間、地點、對象不同),則大多是心理層面的問題。很多人一來就要求藥物或治療,卻忽略陽痿背后真正問題,也許應該是運動、度假、戒煙、 減肥,或應該從改善夫妻關系著手。

糖尿病、高血壓、高血脂正是危險的陰莖殺手。糖尿病是男人陰莖的強力殺手。糖尿病人約有50~70%的人有陽痿,也就是說4個病人有2~3個人會陽痿,比例相當高,是最常引起陽痿的內科疾病。事實上,1985年著名醫學期刊《刺胳針》就已經發表一個根據440個陽痿男性所做的研究,結果發現,抽煙、高血壓、糖尿病、高血脂都和動脈狀硬化,都可能引起有關男性的勃起障礙。目前超過50歲勃起障礙的人中,約有一半是動脈狀硬化引起。還有其它一些藥物的副作用(例如很多降高血壓的藥物)也會造成陽痿。

性的減退其實就是老化的一部份,是人生命歷程的自然現象,黃一勝說,男性應該多關心、呵護自己,維持健康的生活形態就是減緩老化最佳策略。

中年男人,也許不必耿耿于懷自己是不是比年輕時不行,那是自然現象,不必處處吃這補那只求壯陽,似乎反而更應該樂于擺脫年輕時受制于荷爾蒙的沖動與匆促的性,盡情享受屬于中年人成熟的性愛,讓彼此的感情更加水乳交融。所以改變還是要從生活方式上入手,抽煙、喝酒這些不良的生活方式應該放棄的時候就要放棄了。

(haochi123.com)

相關貼士
評 論:
 
貼士導航
快乐8玩法技巧