123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 男性健康 > 男性不育不易治愈的疾病的幾個飲食調養

男性不育不易治愈的疾病的幾個飲食調養

評論:0 來源:未知 作者:佚名

         男性不育不易治愈的疾病,除了堅持吃藥,補腎強精,增添精子的活力之外,還要從各方面注意調養。

  中醫認為,精是人體生長、發育、性能力和生殖的物質基礎,先天之精,必須有后天之精的滋養,才能得到充實和壯大。后天之精又必須有先天之精氣的化才能夠產生。飲食營養是后天之精的物質基礎,所以,通過食療,可以達到補腎填精的作用。根據腎藏精的理論,在食補中要攝入補腎益精的食物,如:山藥,鱔魚,銀杏,海參,凍豆腐,豆腐皮,花生,核桃,芝麻等。有些食物能夠提高性欲,增加生育能力,如:大棗、蜂蜜、葡萄、蓮子、食用菌類、狗肉、羊肉和動物的鞭類。

  中醫的食補與西醫的營養學是不謀而合、看法一致的。西醫認為足量的蛋白質和維生素可以促進精子的產生維生素A和維生素族B、維生素E都能增加生殖功能,此外一些微量元素如鋅、錳、硒等對男子的生育能力也會產生重要影響。鋅能參與男性生殖生理過程中的睪丸酮的合成與運載以及精子的活動與受精等。體內缺鋅可以導致男性性腺功能低下,睪丸變小,精子生成減少或停滯。如要體內缺錳,可使男子發生精子成熟障礙,導致少精或無精。缺硒時可以減少精子活動所需的能量來源,使精子活動力下降。

(haochi123.com)
相關貼士
評 論:
 
貼士導航
快乐8玩法技巧