123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 男性健康 > 型男VS衰男 九條給健康男人時尚的小建議

型男VS衰男 九條給健康男人時尚的小建議

評論:0 來源:未知 作者:佚名

在這個城市里,流行時尚每天都有新的內容發布,最注重生活質量的所謂白領男士們常常會照單全收,有時卻不知不覺離健康生活越來越遠,健康反而成了最時尚的話題。在很多職場精英的字典里,生活就是工作,打拼到40歲退休是他們的夢想,而“40歲以前拼命掙錢,40歲以后花錢保命”也成為他們無奈的玩笑。尤其這些天,這邊廂奧運大會看得人渾身癢癢
 
 
,恨不得也馬上跳將起來;那邊廂許久不見的好友仿佛一夜間變了一個人,精精神神地炫耀著全身的專業高爾夫行頭和黑得晃眼的皮膚。怎樣不做衰男?如何保證有質量的時尚、健康生活?聽聽型男的建議,其實,一點不難。

一個健身的好習慣

衰男借口:“哪有時間健身呀,去年倒是辦了一張半年卡,可一共只去了三次,早知道還不如和朋友們大吃一頓呢!”

型男建議都市里的男人們天生好像只能是運動的看客,不是在文件堆里就是在電腦前長時間伏案工作,忙得簡直連抬頭的時間都沒有。老是這樣的話,什么骨質疏松、代謝紊亂、膽固醇恐怕都會找上門來啦。所以不如每天進行30分鐘的體育鍛煉吧,先來5分鐘熱身活動,像慢跑、牽引練習等等,然后是20分鐘基本運動練習,比如跑步、打球、跳繩、散步等,隨后再進行5分鐘的整理、放松活動,注意運動量是由小逐步增大的。如果去健身房,最好每周堅持去2次~4次,經常換換運動形式,提高興趣。記住,持續的、適當的鍛煉才是真正有效的,那種心血來潮式的突擊鍛煉對改變疲勞狀況幫助不大,健身還是應該進行到底!

一項喜歡的運動

衰男借口:“我喜歡騎馬、籃球、高爾夫……太多了,可是一沒時間,二沒辦法堅持,現在都荒廢了。想當年我還是校籃球隊的主力呢,現在可是蹦都蹦不起來了。”

型男建議男人天生就應該是Sport animal,一個充滿活力、體魄強健的男人別說女人喜歡,就連同胞也會羨慕。為了防止變成衰男,你必須發揚咬定青山不放松的執著精神,嚴重喜歡籃球不是嗎?就算不照著喬丹去,也要奔著姚明練,其實只要堅持下來,你就會發現,當年的愛好成了很好的健康投資,你也還是當年意氣風發的球場帥哥。

一套專業運動服飾

衰男借口:“上班時必須得西裝革履,周末了只想大睡它兩天兩夜,寬寬松松的運動衣衣櫥里有好幾套呢,就是很少用得上。”

型男建議快檢查一下自己的衣櫥,是不是西裝、領帶一條龍,還有幾套偽善的所謂休閑商務裝,就是沒有專業運動服飾的蹤跡?其實現在的男士服飾已經非常專業、細分,每種運動都有專用的服裝和配飾,早不再是一套寬松運動衣就包打天下了,不僅非常科學、舒適,而且絕對漂亮,讓你看起來年輕好幾歲!脫下刻板的西裝,換上專業的運動衣、舒適的運動鞋,得體、漂亮的衣著會為運動增添很多好心情,讓情緒為之一振,你會更喜歡運動,讓運動場成為你的健康加油站。

一套辦公室放松操

衰男借口:“一個大男人,在辦公室還做什么操,肯定會被同事們笑話的,好像我特惜命似的。”

型男建議曾經遇到過一位《精品》的女讀者,幾年以來,她一直把《精品》上刊登的一篇辦公室保健操貼在辦公桌上,每天都認真地照做,已經成了習慣,她說收獲良多。為什么不能向這個女孩學習一下呢?每天5分鐘,就能放松關節、緩解情緒,堅持下來,生活質量不就提高了嗎?尤其肩部、頸部、腹部、腿部是最容易發生問題的重點部位,而這些部位做做保健操又很方便,不需要劇烈大幅度動作,小小幾個動作就可以解決問題!

一個拒絕

衰男借口:“不喝酒、不抽煙?那客戶也就煙消云散啦!”

型男建議生意場上,煙酒是不是你忠實的伙伴?雖然無數的宣傳都在說吸煙酗酒有害,雖然大量的案例表明吸煙酗酒與很多致命病有關,但在不愿與無奈之間,咱們的煙民、酒民隊伍還是在不斷壯大。在應酬場合,仿佛喝酒的多少代表著你的誠意,有時甚至意味著能簽多少單,能拿下多少客戶。這種苦衷可以理解,但如果能適度地改變一下狀況,比如建議客戶選擇紅酒,在優雅愜意的氛圍下小酌一二,不是既不傷身體,又其樂融融?

一個減壓方式

衰男借口:“減壓這個詞兒倒是挺流行的,可是我沒有時間、也不知道什么是適合我的減壓方式。”

型男建議想減壓得先找找壓力是從哪兒來的,身體上的壓力可以用放松身體的方式來解決,心理壓力就得用放松心靈的辦法搞定。別急,其實現在每個人都是壓力重重,大家都在尋找出口,把生命的活力釋放出來,健康生活、活力工作,這才是我們的方向。然后就來看看自己喜歡什么方式吧——大笑一場、運動、洗一個舒服的熱水澡、重溫一場超級搞笑的喜劇影碟?或者干脆跑到大自然里去,那種感覺是最棒的,什么不開心、什么壓力都會拋得遠遠的啦!回來又是一個活蹦亂跳、生龍活虎的你!

一個規律的時間表 

衰男借口:“工作太忙,應酬太多,自己都不知道自己幾點能回家。再說了,天天6點鐘下班回家,也顯得咱太土、太乏味了吧?”

型男建議既然晚歸是常事,保障充足的睡眠就是不太可能的事了。人體是一架極精密的機器,按生物鐘有規律地運行著,人為地違反生物鐘,無疑又使自己向不健康邁進了一大步。所以,還是盡量爭取規律的生活,保證充足的睡眠。“早睡早起身體好”是一句老得不能再老的話,但卻并不過時,過時的反而是那種男人永遠應該忙忙碌碌的觀念。現在,掌控規律的生活才是時尚的表現。

一個健康飲食標準

衰男借口:“早餐沒時間吃,午餐照例是公司盒飯,晚餐當然是屬于客戶的,主食是聊天和啤酒紅酒。最好的還要屬夜宵——夜里11點回家,一碗方便面。”

型男建議拜托,這樣的生活還是人過的嗎?堅決打倒不健康的飲食習慣!飯店里的飯菜雖然上檔次,長此以往,卻絕對不是理想的飲食搭配。而且只要酒多了,飯菜就只是象征性的,至于均衡營養就更談不上了。如果你再不吃早餐、晚餐又油水過多,就更得小心將來出現問題了。

一個快樂的家庭聚會

衰男借口:“好久沒陪老婆逛街、陪孩子玩兒了,不過,我現在的打拼還不是為了他們?”

型男建議家庭永遠是你的大本營,要是為了工作把家庭的天倫之樂都舍棄了才真正地不值呢。定期全家出游、野餐、和老婆一起做做家務、和孩子做游戲……尤其是要堅決壓縮看電視的時間,讓親密的交流消除工作的疲勞和煩惱,把心情調到最快樂的時段。

(haochi123.com)
相關貼士
評 論:
 
貼士導航
快乐8玩法技巧