123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 美容減肥 > 白領女性如何應對e時代早衰綜合癥

白領女性如何應對e時代早衰綜合癥

評論:0 來源:未知 作者:佚名

  “早衰綜合癥”是OL們,尤其是中年高知OL們常見的身心病癥,換句話說,這種病癥是一種特殊的不良心理衛生問題。

  所謂“早衰綜合癥”,簡稱“早衰”,是指由于各種原因,中壯年人過早地出現生理上衰老、體質上衰退和心理上衰弱的現象。由于在身心兩方面都存在未老早衰的種征象,真正病理機制尚未明確,所以稱之為“早衰綜合癥”。

  早衰綜合癥實質上也是一種身心適應不良的綜合病癥。

  強調體育鍛煉的重要價值──必須糾正人們普遍存在的一些錯誤想法,認為體力勞動或家務勞動就是一種體育鍛煉。體力勞動和家務勞動并非體育鍛煉,體力勞動絕不能代替運動。相反,前者是一種不規則的體力消耗,是一種輸出,而體育鍛煉是一種有規則的補償、調節,是一種積極的具有增強身心功能和強身治病功能。且生活起居有常,作息規律。

  強調心理健康和心理衛生的重要意義──有一個最基本的心理衛生原則和要求是對每個人都適用的,那就是人必須愉快的生活,人類必須學會和養成一種樂觀通觀的心理狀態。如果一個人缺乏這種基本心理條件和為人之道,那這種人是世界上最痛苦和最不幸的人。即使這個人腰纏萬貫,權高勢大,他們也是不幸福的,生活毫無意義。

  中年是一個人一生身心和事業的成熟期,也是為社會作出較大的貢獻的時期,但是由于種種因素,本人不注意體育鍛煉和心理衛生保健,導致體質情況較差,現在已經到了必須要引起重視的時候了。

(haochi123.com)
相關貼士
評 論:
 
貼士導航
快乐8玩法技巧