123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 健康養生 > 專家4大妙方預防牙敏感

專家4大妙方預防牙敏感

評論:0 來源:美食導報 作者:佚名

    本報訊人們在生活中,經常在吃酸、甜、冷、熱等食物時,牙齒都會感到不適,這些癥狀被口腔醫學界人士稱為牙本質敏感癥。


    為此,日前在北京、上海、廣州、成都、天津、武漢、沈陽、重慶等8城市同步召開的“牙本質敏感主題研討8城市衛星學術會議”上,與會的口腔醫學專家分別為預防和減輕這些癥狀開出了包括不使用刷毛過硬的牙刷、減少酸性食物和飲料的攝入、使用抗敏牙膏等四大“妙方”。


    其中,對大眾預防牙本質敏感的四條專業建議包括:一、牙齒遇冷熱不適或酸痛(牙本質敏感)時應及時找口腔醫生診治;二、不使用刷毛過硬的牙刷,避免刷牙過度用力:三、減少酸性食物和飲料的攝入:四、使用脫敏牙膏控制牙本質敏感,如4周后沒有明顯效果,及時就醫。


    據悉,本次研討會提出的防治牙本質敏感的實用方法,經過了大量臨床實驗的驗證,具有顯著的降低疼痛的效果。(曉華、珊珊)


文章來源:美食導報

(haochi123.com)
相關貼士
評 論:
 
貼士導航
快乐8玩法技巧