123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 尋醫問藥 > 食品等產品假冒藥品將進行了集中整治

食品等產品假冒藥品將進行了集中整治

評論:0 來源:39健康網 作者:佚名

  針對一些保健食品、保健用品、化妝品、消殺用品、食品等產品假冒藥品,太原市藥監局近期在全市范圍內進行了集中整治。

  太原市藥監局局長劉建國說,檢查發現,非藥品冒充藥品的問題突出表現在:一是批準文號雜亂無章,有“國食健字”“衛食健字”“衛消證字”“衛健用字”“衛食證字”等等,多達數十種,甚至還有假冒文號,令人眼花繚亂,難辨真假。二是包裝和名稱模仿藥品,在產品名稱上暗示療效,或直接使用藥品名稱,在包裝上仿照藥品特有的標志和風格,在標簽、說明書上非法標示功能主治、適應癥。三是非法添加藥物成分,為達到所謂的療效,在產品中隨意添加化學藥物和中藥成分,所添加劑量甚至超過正常藥品含量的幾十倍,隱患重重,危害極大。四是多種形式虛假宣傳。五是銷售價格虛高以牟取暴利,銷售價格往往超出生產成本的幾倍甚至幾十倍以上。

  藥監部門提示,非藥品冒充藥品是利用群眾對健康類產品無能力辨識和防范意識薄弱,欺騙和誤導消費者,公眾購買時應仔細辨別。

(haochi123.com)
相關貼士
評 論:
 
貼士導航
快乐8玩法技巧