123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 美食DIY > 集體總動員—起尋找米其林

集體總動員—起尋找米其林

評論:0 來源:不詳 作者:佚名

  全城最佳的法國菜

  北京時間上午10點。香港四季酒店Caprice法餐廳。米其林三星餐廳廚師長田恩禮在巨大的敞開式廚房內一絲不茍地擦著砧板,侍酒師仰視著每一個高腳杯,看有無雜物。餐廳的法籍經理小心翼翼地熨燙著每一寸桌布,每份餐具都嚴格地按照同一個角度擺放,連座椅的靠墊都是每天清潔。在這樣一個必須以正裝入席的餐廳,還未進餐,一種讓人肅然起敬的儀式感就撲面而來,使人不知不覺開始期待將要呈現的食物,它們必定是要如何的出眾與艷麗,才能與這樣的空間氣氛相媲美。

  獲得米其林三星的Caprice法餐廳位于香港四季酒店六樓,正對維港景色,透過落地玻璃窗,食客可以欣賞不同時刻的香港美景,沉醉于華燈初上的景致,以及熙來攘往的維多利亞港海景。大廳采用明亮色調夾雜著隱約的金黃點綴,配合特別定做的浩大水晶吊燈,莊正而又充滿現代感。在大廳兩側分別有兩間風格不同的包間及Caprice Cellar,有充滿法國古堡氛圍的黑紅色調包間,中世紀的油畫和門柵欄的復古雕花都仿佛讓人置身于某法國鄉村城堡內。而老外則偏愛餐廳的中式包間,坐在頂級法餐廳里的中式包間內用餐,想必也是十分有趣的體驗。Caprice Cellar搜羅多種獨家的芝士品種,并有專人為客人逐人介紹。開放式廚房的設計,提供了一個現場展示廚師工作的機會,并允許美味的烹調香氣與客人融為一體,也讓人有幸可以一睹米其林大師的風范。相比許多掛著名廚的頭號,但名廚不做一道菜甚至永遠不出現的米其林餐廳,Caprice就名副其實了許多,法藉廚師長田恩禮說:“我分身無術,我只屬于一個廚房。”

  米其林所有星級領導齊集在Caprice,讓餐廳瞬間成為香港頂級法國餐廳的經典。來自巴黎四季酒店的五位星級領導,一直受到來自世界各地的鑒賞家欣賞。法藉廚師長田恩禮,在酒店飲食業界舉足輕重。甜品廚師長Ludovic Douteau,和法籍餐廳經理、品酒師及副餐廳經理,每人各懷專業知識,決心在亞洲區帶來法國餐廳fine dining的新享受。米其林對于Caprice的評價是:“Sisteron的羊肉、Challans地區的鴨肉和Bresse地區的雞肉充分反映這家餐廳從法國直接進口名貴食材、炮制優質法國菜特色。”

(haochi123.com)
相關貼士
評 論:
 
貼士導航
快乐8玩法技巧