123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 母嬰飲食 > 如何給寶寶營造“無蚊”環境

如何給寶寶營造“無蚊”環境

評論:0 來源:不詳 作者:佚名
     夏季寶寶嬌嫩的皮膚易受蚊蟲侵擾,這是困擾不少媽媽的難題。為了給寶寶營造一個“無蚊”環境,媽媽們絞盡腦汁。面對市場上各式各樣的驅蚊產品,有的媽媽開始犯愁了,到底該選擇怎樣的產品來為寶寶驅蚊才是安全有效的呢?

  上周,不少熱心家長發來了自己的防蚊驅蚊絕招兒,與大家交流分享。

  熱心讀者貢獻“金點子”

  >>點子一:床頭噴灑花露水(田茜提供)

  晚上睡覺用蚊帳,睡前用防蚊花露水噴灑在床頭,用稀釋的花露水灑在地面及臥室門口,可減少蚊子的侵擾。

  >>點子二:電風扇和蚊帳齊上陣(樸麗萍提供) 

  在家里,最好使用電風扇,電風扇的風力可以讓蚊子遠離寶寶,睡覺時要使用蚊帳。外出時,家長要隨時用扇子為寶寶驅蚊趕蟲。蚊蟲叮咬奇癢無比,可用蘆薈葉中的汁液止癢。

  >>點子三:定期噴灑殺蟲藥(陳慶明提供)

  注意室內清潔衛生,不留衛生死角,不給蚊蟲以藏身繁衍之地;開窗通風時不要忘記用紗窗做屏障,防止各種蚊蟲飛入;在房間死角定期噴灑殺蚊蟲的藥劑,并注意通風。

(haochi123.com)
相關貼士
評 論:
 
貼士導航
快乐8玩法技巧