123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 飲食禁忌 > 食用珍珠粉有禁忌,你知道多少?

食用珍珠粉有禁忌,你知道多少?

評論:0 來源:轉自互聯網 作者:未知

珍珠粉

  珍珠粉用珍珠研磨的細粉。它一直被認為是美容圣品,也有很多的功效。明代李時珍也認為珍珠的藥效在美膚,可令人潤澤好顏色。更具有安神定驚、平肝明目、收斂生肌的效用。在現在很多化妝品與保健品當中都含有珍珠粉,但是服用珍珠粉也是有禁忌的。

  珍珠粉是用三角帆蚌、褶紋冠蚌、馬氏珠母貝等貝類動物所產珍珠,磨制而成的粉狀物,呈白色或為白色,有珍珠特殊腥味。口服珍珠粉,可以治療冠心病,高血壓,心律失常,糖尿病,失眠頭痛,腸胃炎等。外敷珍珠粉,可以治療刀傷,燙傷,傷等傷口出血,潰爛以及口腔潰瘍,咽喉炎等。口服和外用珍珠粉,還可以使肌膚滋潤美白,去皺抗衰,消除色斑,具有顯著的養顏美容之功效。

  體質偏寒、胃寒和結石癥患者,也不適合服用珍珠粉。所以在服用珍珠粉前,一定要先尋醫就診,辨明自身屬于哪種體質后,再決定是否可以內服。

  在日常生活中,不少女性屬于寒性體質,如果長期服用珍珠粉,可能會引起消化不良、腹瀉、四肢發冷、面色蠟黃等寒邪傷正的癥狀。

  珍珠入藥內服,必須經過炮制加工,將其研磨為如面粉一樣的極細粉末,否則可能對臟腑特別是脾胃產生損害。將珍珠研磨成細粉,可促進胃腸吸收,提高治療效果,而且是越細越好。外用也是如此。

(haochi123.com)
相關貼士
評 論:
 
貼士導航
快乐8玩法技巧