123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 食療食補 > 藕來改變你的壞氣色

藕來改變你的壞氣色

評論:0 來源:轉自互聯網 作者:未知

  熟后由涼變溫,有養胃滋陰、健脾益氣養血的功效,是一種很好的食補佳品,特別適合因脾胃虛弱、氣血不足而表現為肌膚干燥、面色無華的人。藕段間的藕節是一味良藥,具有健脾開胃、血養、止血的作用,還能改善氣色。

  藕分為紅花藕、白花藕和麻花藕三種。紅花藕形瘦長,外皮褐黃色、粗糙,含淀粉多,水分少,糯而不脆嫩,適合煲白花藕肥大,外表細嫩光滑,呈銀白色,肉質脆嫩多汁,甜味濃郁,生食最佳;麻花藕呈粉紅色,外表粗糙,淀粉多,熟食為宜。

  推薦兩款以藕為主要原料且具有改善氣色功效的藥膳

  鮮藕汁:鮮藕適量,洗凈去皮,榨汁,每次服2匙,日服3次。可根據個人口味調入冰糖,適合面部痤瘡者食用。

  甘麥棗藕:蓮藕250克,小麥75克,甘草12克,紅棗5顆,鹽1小匙。小麥洗凈,泡水1小時,然后將小麥、甘草、紅棗放入沙鍋中,加入適量水開,加入蓮藕以小火軟,再加鹽調味即可。此具有益氣養血、寧心安神的作用,特別適合失眠、心煩、氣色不佳的人食用。

(haochi123.com)
相關貼士
評 論:
 
貼士導航
快乐8玩法技巧