123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 食療食補 > 苦瓜料理助您清火消暑

苦瓜料理助您清火消暑

評論:0 來源:轉自互聯網 作者:未知

  說起苦瓜,沒幾個人會喜歡它的味道,可是在燥熱之夏你總能想起她淡雅怡人的清香,一起來享受屬于你的“苦”戀之夏吧!

  愛苦瓜的3大理由

  1、苦瓜具有清熱消暑、養血益氣、補腎健脾、滋肝明目的功效,對治療痢疾、瘡腫、中暑發熱、痱子過多、結膜炎等病有一定的作用。

  2、苦瓜的維生素C含量很高,具有預防壞血病、保護細胞膜、防止動脈樣硬化、提高機體應激能力、保護心臟等作用。苦瓜中的有效成分可以抑制正常細胞的癌變和促進突變細胞的復原,具有一定的抗癌作用。

  3、苦瓜中的苦瓜素被譽為“脂肪殺手”,能使攝取的脂肪和多糖減少。

  苦瓜的妙用

  1、用苦瓜做成涼茶,夏季飲用,清火消暑。

  2、將苦瓜切成片,鹽片刻,再加以肉糜,用蒜頭、豆鼓同,色美味鮮.

  3、治中暑發熱,用鮮苦瓜一個,截斷去瓤、納入茶葉、再接合,懸掛通風處陰干,每次5-10克,水或泡開水代茶飲。

  4、口喝,用鮮苦瓜一個,剖開去瓤,切碎,水服。

  5、急性痢疾,用鮮苦瓜一條,搗爛如泥,加糖和勻,兩小時后將水濾出,一次冷服。

(haochi123.com)
相關貼士
評 論:
 
貼士導航
快乐8玩法技巧