123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 健康養生 > 食海鮮四不宜

食海鮮四不宜

評論:0 來源:不詳 作者:佚名
    關節炎患者忌多吃海鮮海參、海魚、海帶、海菜等海產品,因為其中含有較多的尿酸,被人體吸收后在關節中形成尿酸結晶,使關節炎癥狀加重。
    海鮮不宜下啤酒食用,海鮮飲用大量啤酒,會產生過多的尿酸,從而引發痛風。尿酸過多會沉積在關節或軟組織中,從而引關節和軟組織發炎。痛風發作時,不但被侵犯的關節紅腫熱痛,甚至會此起全身高熱,狀似敗血癥。久而久之,患部分關節逐漸被破壞,甚至還會引起腎結石和尿毒癥。
    海鮮忌與某些水果同食,魚蝦含豐富的蛋白質和鈣等營養物質,如果與某些水果如柿子、葡萄、海鮮、石榴、山楂、青果等果同吃,就會降低落蛋白質的營養價值。而且水果的某些化學成分容易與海鮮中的鈣質結合,從而形成一種新的不容易消化物質。這種物質會刺激胃腸道,引起腹痛、惡心、嘔吐等癥狀。因此,海鮮與這些水果同吃,至少應間隔2小時。
    蝦類忌與維生素C同食,科學家們研究發現,食用蝦類等水生甲殼類動物,同時服用大量的維生素C,能夠致人死亡。因為一種通常被認為對人體無害的砷類,在維生素C作用下,能夠轉化為有毒的砷。
(haochi123.com)
相關貼士
評 論:
 
貼士導航
快乐8玩法技巧