123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 健康養生 > 蛋黃的營養比蛋清高

蛋黃的營養比蛋清高

評論:0 來源:不詳 作者:佚名

  蛋黃與蛋清哪個營養價值高?什么人適合吃蛋黃,什么人適合吃蛋清呢?  
  
  一般說來,雞蛋是由32%的蛋黃、57%的蛋清、11%的蛋殼組成的。根據分析,每100克蛋黃中含有蛋白質7克、脂肪15克、鈣67毫克、磷266毫克、鐵3.5毫克;而每100克蛋清中僅含蛋白質5克、鈣9毫克、磷8毫克、鐵0.1毫克,蛋清中不含脂肪。蛋黃中還含有大量的膽堿、卵磷脂、膽固醇和豐富的維生素以及多種微量元素;而蛋清中基本上不含上述成分。可見蛋黃的營養價值遠遠高于蛋清。
  
  蛋黃中的營養成分容易被吸收,經常吃蛋黃對強壯身體、促進發育、增強大腦的記憶功能等皆有益處。蛋黃含有較高的膽固醇,它是組成血液的脂類物質之一,又是人體細胞的重要組成部分,對于嬰兒、青少年以及其他健康的人來說,是必需的。老年人尤其是血膽固醇已經增高的、血脂紊亂的人和肝炎病人最好不要吃蛋黃,可多吃些蛋清。因為蛋清不含脂肪和膽固醇,而含豐富的蛋白質和蛋氨酸。(haochi123.com)
相關貼士
評 論:
 
貼士導航
快乐8玩法技巧