123生活社區美食網美容網寵物網小館123特賣網123論壇
首頁 > 小貼士 > 保鮮竅門 > 冰箱要勤清理

冰箱要勤清理

評論:1 來源:轉自互聯網 作者:未知
    為了確保家人的身體健康,電冰箱在使用過程中要經常采取以下三項衛生措施。

    一、冰箱內剩菜剩飯不能久放,要及時清理出去。冷藏室并非無菌室,剩菜剩飯也很容易受到各種細菌的侵蝕而變質,就會產生各種異味,從而使電冰箱內的物品串味。

    二、經常去除冰箱內異味。電冰箱使用時間過長又未做到及時清理,就會出現難聞的異味,這是由于食品貯存時間過長所致。一旦出現異味,應停機對箱內進行徹底清潔。可把一小塊木炭放進冰箱內,減少異味的產生,或將橘子皮、檸檬切片裝在紗布袋中,放進冰箱內,都能不同程度地除去冰箱內的異味。

    三、經常進行酒精消毒。冰箱門密封條上的微生物達十幾種之多,很容易導致人體各種疾病的發生。應該經常用抹布醮酒精擦拭密封條,可有效殺菌消毒。(haochi123.com)
相關貼士
評 論:
1樓 13939909707 發表于 2008-3-19 11:01 回復
我放過木炭,橘子皮沒試過,我現在就試試!謝謝!!!
 
貼士導航
快乐8玩法技巧